quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Alimento Coringa: Hortelã

mais uma boa dica da página super recomendada #NutriçãoHolística! Aprovadíssimo! 



Crie o hábito de inseri-lo em seu dia a dia. E Entenda o porque:
Ação Antibacteriana
A hortelã possui uma  substância chamada mentol que ajuda a combater vírus e bactérias. Use a folha diariamente
Contra náuseas
Comece o dia tomando um copo de água com folhas de hortelã. Ela tem propriedades favoráveis para quem sofre de náuseas e enjoos matinais
Descongestionante
Os óleos à base de hortelã são ideais para acabar com a congestão nasal. Vendidos nas farmácias, podem ser utilizados na água ou diretamente no nariz
Tônico natural
Adicionada à fórmula dos cosméticos, a folha de hortelã ajuda a eliminar cravos e espinhas, limpando por completo a pele
 No gargarejo
Com o chá da erva, faça um gargarejo. Quando utilizado todos os dias, ele acaba com aftas, infecções na boca e problemas de garganta
Elimina toxinas
O uso diário da erva trata de  desordens do sistema digestivo, como gases, prisão de ventre, dores de barriga, além de colaborar na eliminação das toxinas do organismo
Para má circulação
Quem tem problemas circulatórios, deve investir no chá de hortelã de forma cotidiana. A folha depura o sangue, facilitando a circulação
Analgésico

Indicada para dores de cabeça ou desordens hepáticas  e renais, tem ação  desintoxicante, favorecendo o alívio imediato da dor

E para finalizar uma receita com o hortelã:
Salada de Tomate, pepino e Hortelã. 


Ingredientes:
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
2 pepinos grandes, cortados em rodelas finas
3 tomates grandes, sem sementes e picados
2/3 xícara de cebola-roxa média, picada
1/2 xícara de hortelã fresca picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:1hora20mins
Em uma tigela grande, misture o limão, o mel e o sal. Acrescente o pepino e deixe-o marinando durante 1 hora, mexendo ocasionalmente.
Junto com o pepino coloque o tomate, a cebola, a hortelã e o azeite. Misture a salada delicadamente e tempere-a com sal e pimenta.

(alterado) Fonte: www.nutricaoolistica.blogspot.com.br

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